45 Kata-kata Gaul Kekinian Terpopuler, Anak Muda Banget

Author : azuri
Publish Date : 2021-02-21


45 Kata-kata Gaul Kekinian Terpopuler, Anak Muda Banget

Namun, kata-kata gaul kekinian ini tetap saja bisa dimengerti oleh banyak orang, terutama tentunya oleh anak mdua itu sendiri. Hal ini disebabkan karena mereka sering menggunakannya di lingkungan pertemanan, sehingga menjadi terbiasa.

Kata-kata gaul kekinian semakin menyebar luas dengan berbagai tulisan di media sosial. Banyak orang yang tidak mau ketinggalan untuk menggunakan kata-kata gaul kekinian tersebut untuk menunjukkan bahwa mereka eksis dan tentunya gaul.

Berikut Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Senin (18/11/2019) tentang kata-kata gaul kekinian

Baper itu Berat

Banyak kata-kata gaul kekinian yang tercipta karena film atau dari kata-kata yang disampaikan tokoh film tersebut. Biasanya kata-kata gaul kekinian sangat cepat menyebar luas bila sudah dikatakan oleh tokoh yang banyak dikagumi.

Berikut beberapa kata-kata gaul kekinian:

1. “https://zenodo.org/communities/fdg5tefgsre/

2. “Maha benar netizen dengan segala komentarnya.”

3. “FYI (For you information) aja nih ya, kemarin gue baru aja makan jengkol.”

4. “Mumpung masih muda kejarlah cita-citamu. Jangan lupa bawa bekal air yang banyak agar tidak kehausan di jalan, LOL.”

5. “Spam itu ketika membuang sampah di sembarang tempat, seperti di depan halaman rumah termasuk suka update yang gak penting di medsos juga.”

Kata-kata Gaul Kekinian untuk Pelajar

Ada juga kata-kata gaul kekinian yang berkaitan dengan pelajar. Tugasnya pelajar tentunya adalah belajar. Mulai dari belajar agama, tata karma, dan belajar tentang kehidupan. Semua orang tentunya juga bisa belajar dimana pun dan kapan pun. Berikut beberapa kata-kata gaul kekinian selanjutnya:

1. https://zenodo.org/communities/rtgv45eda/

2. “Jika membuka aurat merupakan gaya modern, maka binatang lebih gaul daripada manusia.”

3. “Pergi berpetualang adalah cara terbaik untuk belajar.”

4. “Hidup ini cuma ada dua masalah, kamu dan ulahmu”

5. “Setiap kali ulangan dimulai suasana pasti krik krik, kayak gak ada tanda-tanda kehidupan aja.”

HomeHot
45 Kata-kata Gaul Kekinian Terpopuler, Anak Muda Banget
Husnul AbdiHusnul Abdi
18 Nov 2019, 21:32 WIB
34
Kata-kata Gaul Kekinian
Perbesar
Kata-kata Gaul Kekinian
Liputan6.com, Jakarta Kata-kata gaul kekinian biasanya berisikan kata yang sering digunakan oleh anak muda. Kata ini bisa saja adalah sebuah kependekan, kata dari Bahasa Inggris, hingga kata-kata lainnya yang diplesetkan tidak jauh dari kata aslinya. 

BACA JUGA
36 Kata-Kata Persahabatan yang Menyentuh Hati, Manis Penuh Makna
30 Kata-kata Cinta Islami yang Menyentuh Hati, Menenangkan Batin
35 Kata-Kata Romantis untuk Minta Maaf Kepada Pacar, Ungkapkan dengan Tulus
Namun, kata-kata gaul kekinian ini tetap saja bisa dimengerti oleh banyak orang, terutama tentunya oleh anak mdua itu sendiri. Hal ini disebabkan karena mereka sering menggunakannya di lingkungan pertemanan, sehingga menjadi terbiasa.

Kata-kata gaul kekinian semakin menyebar luas dengan berbagai tulisan di media sosial. Banyak orang yang tidak mau ketinggalan untuk menggunakan kata-kata gaul kekinian tersebut untuk menunjukkan bahwa mereka eksis dan tentunya gaul.

Berikut Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Senin (18/11/2019) tentang kata-kata gaul kekinian

2 dari 7 halaman
Baper itu Berat
Kata-kata Gaul Kekinian
Perbesar
Kata-kata Gaul Kekinian
Banyak kata-kata gaul kekinian yang tercipta karena film atau dari kata-kata yang disampaikan tokoh film tersebut. Biasanya kata-kata gaul kekinian sangat cepat menyebar luas bila sudah dikatakan oleh tokoh yang banyak dikagumi.

Berikut beberapa kata-kata gaul kekinian:

1. “Jangan baper, itu berat. Biar mereka saja.”

2. “Maha benar netizen dengan segala komentarnya.”

3. “FYI (For you information) aja nih ya, kemarin gue baru aja makan jengkol.”

4. “Mumpung masih muda kejarlah cita-citamu. Jangan lupa bawa bekal air yang banyak agar tidak kehausan di jalan, LOL.”

5. “Spam itu ketika membuang sampah di sembarang tempat, seperti di depan halaman rumah termasuk suka update yang gak penting di medsos juga.”


3 dari 7 halaman
Kopi Hangat Menjadi Teman
kopi
Perbesar
ilustrasi secangkir kopi/Photo by Nathan Dumlao on Unsplash
Banyak juga kata-kata gaul kekinian yang tercipta karena kebiasaan yang sedang banyak digandrungi. Salah satunya adalah kebiasaan nongkrong di kedai kopi atau menikmati kopi. Beriku beberapa kata-kata gaul kekinian lainnya:

1. “Kopi hangat menjadi teman dan pelukan hangat menjadi kerinduan”

2. “Lebih serem mana antara tercyduk polisi dengan terciduk istri?”

3. “Sudah enggak jomblo itu ketika ada status sold out di kartu identitas.”

4. “Ini ketemuan atau COD? Ketemu bentar di pinggir jalan pula sudah gitu ngomong bentar langsung balik.”

5. “Jangan sampai ada modus diantara kita.”

4 dari 7 halaman
Kata-kata Gaul Kekinian untuk Pelajar
Kata-kata Gaul Kekinian
Perbesar
Kata-kata Gaul Kekinian (sumber: IStockphoto)
Ada juga kata-kata gaul kekinian yang berkaitan dengan pelajar. Tugasnya pelajar tentunya adalah belajar. Mulai dari belajar agama, tata karma, dan belajar tentang kehidupan. Semua orang tentunya juga bisa belajar dimana pun dan kapan pun. Berikut beberapa kata-kata gaul kekinian selanjutnya:

1. “Mantan boleh saja dilupakan, tapi hafalan jangan deh.”

2. “Jika membuka aurat merupakan gaya modern, maka binatang lebih gaul daripada manusia.”

3. “Pergi berpetualang adalah cara terbaik untuk belajar.”

4. “Hidup ini cuma ada dua masalah, kamu dan ulahmu”

5. “Setiap kali ulangan dimulai suasana pasti krik krik, kayak gak ada tanda-tanda kehidupan aja.”

Kata-kata Gaul Kekinian Tentang Kehidupan

Tentunya kata-kata gaul kekinian tidak terlepas dari berbagai pelajaran untuk kehidupan. Setiap orang tentunya memiliki pengalaman yang berbeda-beda. Pengalaman yang telah ditransfer ke dalam kata-kata gaul kekinian ini bisa kamu jadikan panutan.

1. “Jika kesempatan tidak menghampirimu, maka ciptakanlah.”

2. “Kehidupan adalah bunga dan cinta adalah madu.”

3. “Orang berubah bukan karena waktu, namun orang berubah karena pilihan.”

4. “Tak peduli berapa lama kamu telah bepergian ke arah yang salah, kamu bisa selalu kembali.”

5. “Sahabat yang mengerti air matamu itu lebih berharga dari banyak teman yang hanya mengerti senyumanmu.”



Category :others

Arecibo Observatory collapses ahead of planned demolition

Arecibo Observatory collapses ahead of planned demolition

- Arecibo Observatory collapses ahead of planned demolition


Boost Your Career With Salesforce CRT-600 Certification

Boost Your Career With Salesforce CRT-600 Certification

- Aside from bigger academics and lesser sized class dimension, a benefit of attending a CRT-600 test non-public faculty is without


Riz Ahmed, Leslie Odom Jr, Chloe Zhao react to Oscar nods

Riz Ahmed, Leslie Odom Jr, Chloe Zhao react to Oscar nods

- Riz Ahmed, Leslie Odom Jr, Chloe Zhao react to Oscar nods. Riz Ahmed says he greeted his best actor Oscar nomination with quiet thanks, but leapt for joy


Appearance of the New Inter Milan Logo, Without the Gold Patterns and Different Fonts

Appearance of the New Inter Milan Logo, Without the Gold Patterns and Different Fonts

- Apearance of the New Inter Milan Logo, Without the Gold Patterns and Different Fonts New Logo Inter Milan has been revealed